В Интернете показали изображения рестайлингового седана Lada Vesta FL

Опираясь на шпионские изображения прототипных версий Lada Vesta FL, независимый дизайнер портала «Авто Mail.ru» продемонстрировал экстерьер готовящейся новинки без маскировки.

В Интернете показали изображения рестайлингового седана Lada Vesta FL  Мощности АвтоВАЗа активно готовятся к старту сборочного процесса обновленной Lada Vesta. В автосалонах бренда обновленная модель появится в начале следующей весны. К этому времени дилеры получат машины для презентаций и тест-драйвов. Автомобили для клиентов в дилерские центры отгрузят немного позже.
 По рендерам можно составить представление о том, как будет выглядеть флагманская модель, которая продается на рынке шесть лет. В Сети появилось много шпионских фотографий, которые тестируются в Тольятти, Сочи и Сургуте в камуфляже. По снимкам можно рассмотреть оптику на светодиодах и ручки дверей с бесконтактным доступом в салон. 
На данный момент уже точно ясно, что обновление радикально не изменит экстерьер легковушки. По традиции все ограничится переделанными бамперами, решеткой радиатора, оптикой и дисками колес. Главные перемены произойдут во внутреннем пространстве. Vesta приобретет электронную приборную панель, блок климатической системы, как у иномарки Renault Arkana, а также габаритный тачскрин информационно-развлекательного комплекса на консоли по центру. Ожидается, что гамма моторов трансмиссий сохранится без изменений.
 Актуальная версия российского флагмана предлагается с бензиновыми вазовскими моторами с рабочим объемом на 1,6 и 1,8 литра с отдачей на 106 и 122 л.с. соответственно, а также с 113-сильным агрегатом Renault-Nissan с рабочим объемом на 1,6 литров. В паре с этими установками функционируют механическая коробка передач на 5 ступеней или бесступенчатый вариатором Jatco. Кроме того, в линейке модели есть спортивная модификация с 145-сильным двигателем с рабочим объемом на 1,8- литров в паре с МКПП Renault и усовершенствованным шасси.
В Интернете показали изображения рестайлингового седана Lada Vesta FL
 Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ назвал способ купить автомобиль LADA напрямую с завода.

Источник: carsweek.ru