В Hyundai ждут стабилизации дефицита машин в РФ к концу 2022 года

В конце прошлого года свой прогноз по дефициту товарных машин в России дал Минпромторг. Теперь же свою оценку рыночной ситуации в новом году дали в Hyundai.

В Hyundai ждут стабилизации дефицита машин в РФ к концу 2022 года Дефицит автомобилей в России сохранится в первой половине 2022 года. Причина все та же — проблемы с поставками электронных компонентов, которые не удаётся решить с 2020-го. Об этом ещё в декабре заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. 
Сохранение дефицита товарных машин в российских автосалонах в наступившем году ждут и в Hyundai.
По словам управляющего директора «Хендэ Мотор СНГ» Алексея Калицева, нехватка автомобилей будет оставаться проблемой, однако к концу года ситуация может стабилизироваться.
В целом корейский автопроизводитель настроен оптимистично: марка ждёт, что в течение года положение дел на авторынке РФ будет улучшаться.   В Hyundai ждут стабилизации дефицита машин в РФ к концу 2022 года
Однако полностью решить проблему с дефицитом машин в 2022-м не получится, считают в Hyundai. 
Ранее наш портал рассказывал, какие меры компания Hyundai принимает против дилерских наценок на свои машины в России. Одна из них — активное развитие онлайн-продаж. 

Источник: carsweek.ru