В Госдуме высказались против снижения нештрафуемого порога скорости

В Госдуме высказались против снижения нештрафуемого порога скорости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что инициатива снижения лимита несет в себе риск коррупции и ошибок

В Госдуме высказались против снижения нештрафуемого порога скорости

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин не поддерживают идею снижения нештрафумого порога максимальной скорости с 20 до 10 км/ч в населенных пунктах. Его словам приводит РИА «Новости».

«За последнее время звучал ряд инициатив от депутатов Госдумы, представителей правительства о снижении нештрафуемого порога скорости в населенных пунктах до 10 км/ч. Озвучиваемые инициативы, с одной стороны, недостаточно проработаны, несут в себе увеличение коррупции и ошибок при определении превышения скорости. С другой стороны, те, кто их инициирует, не учитывают негативного отношения к этому большинства депутатов Госдумы», — сказал Володин.

В четверг, 17 июня, депутат от «Единой России» Родион Букачаков внес в Госдуму законопроект о штрафе в 500 руб. за нарушение скоростного режима на 10-20 км/ч в черте города. В частности, автор инициативы отметил, что отсутствие ответственности за превышение максимально допустимой скорости на 20 км/ч крайне негативно влияет на уровень безопасности.

Весной 2021 года власти снова вернулись к вопросу отмены нештрафумого лимита максимальной скорости движения, который позволяет водителям превышать допустимый порог на 20 км/ч. В частности, эту идею поддерживают в Московском департаменте транспорта.

При этом в конце 2020 года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что в новом КоАП, подготовка которого сейчас идет полным ходом, повышения существующих штрафов и отмены +20 км/ч не предусмотрено.

Источник: www.autonews.ru