В ГИБДД рассказали об уголовном наказании для использующих подсказки на экзаменах

В ГИБДД рассказали об уголовном наказании для использующих подсказки на экзаменах Как сообщает «Коммерсантъ», для тех кто попытается воспользоваться подсказками для сдачи экзамена в ГИБДД, могут предусмотреть уголовное наказание. Сейчас случаи, когда экзаменуемые пользуются скрытыми камеры или микрофонами с наушниками, не так и редки.
Такие действия будут рассматриваться по статье 138.1 УК РФ, согласно которой можно лишиться свободы на срок до 4 лет. Только в мае было выявлено несколько подобных случаев. С помощью технических помощников мужчинам надиктовывали ответы.
В результате всех нарушивших правила отправили в отделение для дальнейшей проверки. Отметим, что с января по конец мая в Москве были пойманы 18 таких нарушителей, в то время как за весь 2020 год их было 7. Именно с этим связано предупреждение ГИБДД.
Однако лидирует по количеству таких нарушений Татарстан – там было зафиксировано 80 случаев. В ГИБДД рассказали об уголовном наказании для использующих подсказки на экзаменах
Ранее Росстандарт утвердил новый порядок получения ПТС для машин с правым расположением руля. Теперь процедура стала несколько сложнее, чем раньше.

Источник: carsweek.ru