В ГИБДД рассказали о «двойной ответственности» при перевозке детей

В ГИБДД рассказали о «двойной ответственности» при перевозке детей

В Москве только за одни сутки сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали около 200 водителей, нарушивших правила перевозки детей

ГИБДД посчитала количество нарушений правил перевозки детей московскими водителями. Только за первые шесть месяцев инспекторы составили более 20,7 тыс. протоколов на таких недобросовестных автомобилистов. В ведомстве заявили, что только за одни минувшие сутки, сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали около 200 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

«При перевозке ребенка в автомобиле водитель несет двойную ответственность. Пренебрежение использованием специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности может привести к непоправимым последствиям», — предупредили в ГИБДД.

По правилам, детское автокресло необходимо использовать с самого рождения малыша вплоть до достижения им 7 лет. От 7 до 11 лет на заднем сидении маленьких пассажиров можно перевозить в удерживающих устройствах или просто пристегнув ремнем безопасности. Детей от 7 до 11 лет можно перевозить и на переднем сиденье легкового автомобиля, но только с использованием детских удерживающих систем.

Кроме этого, кресло и удерживающие системы должны соответствовать росту и весу ребенка — нельзя сажать его в кресло, из которого он уже вырос и которое не подходит ему по параметрам. Игнорирования этих правил также приведут к штрафу.

Нарушение правил перевозки детей является административным правонарушением, которое представляет угрозу здоровью и жизни ребенка. Наказание за это нарушение — штраф в 3 тысячи рублей.

Источник: www.autonews.ru