В ГИБДД рассказали, что принимают видео для наказания нарушителей

В ГИБДД рассказали, что принимают видео для наказания нарушителей

В Госавтоинспекции рассказали, как правильно снять видео с нарушением ПДД и составить жалобу

Госавтоинспекция рассказала, как правильно жаловаться на нарушителей ПДД. Для этого, к примеру, в ведомство можно передать соответствующую запись или снимки с видеорегистратора, смартфона, а также фотоаппарата. После этого сотрудники ГИБДД проводят необходимое административное расследование.

«Не оставайтесь равнодушными, ведь нарушения могут уверить нарушителей в безнаказанности, а их противоправное поведение может привести к непоправимым последствиям», — заявили в ведомстве.

Одновременно в ГИБДД напомнили россиянам, как нужно правильно пожаловаться на нарушителей ПДД. Так, перед отправкой видео необходимо убедиться, что на нем действительно отображено нарушение ПДД. Важно, что бы номерные знаки машины несознательного автомобилиста были хорошо видны на записи. Также инспекторам должна быть предоставлена информация о дате, времени и месте, где совершилось правонарушение.

Обратиться в ГИБДД с жалобой на нарушителя можно по почте или лично посетив отделение Госавтоинспекции. Самый удобный способ — подать заявление через интернет. Для этого нужно зайти на официальный сайт ГИБДД и заполнить специальную форму. Все заявления рассматриваются ведомством в течение 30 дней. После этой процедуры заявителю отправляется соответствующее уведомление.

Источник: www.autonews.ru