В ГИБДД показали, как стреляют по колесам нарушителя. Видео

В ГИБДД показали, как стреляют по колесам нарушителя. Видео

Мужчина выезжал на встречную полосу и игнорировал требования сотрудников Госавтоинспекции остановиться. Инспекторы сначала прострелили одно колесо, а затем второе — только тогда нарушитель прекратил движение

Сотрудники московского отделения ГИБДД были вынуждены стрелять по колесам автомобиля каршеринга, чтобы остановить его. Видео появилось на официальном сайте ведомства.

В пресс-релизе сказано, что автомобилист грубо нарушал правила дорожного движения, в частности, «то и дело выезжал на встречную полосу, чем подвергал опасности других участников дорожного движения».

На требования инспекторов водитель никак не отреагировал и попытался скрыться. Тогда им пришлось применить табельное оружие — сначала они прострелили переднее левое колесо, но автомобиль продолжил движение, и им пришлось стрелять по заднему. Тогда пользователь сервиса каршеринга все-таки остановился.

В результате преследования никто не пострадал, а самого водителя, за которым гнались сразу несколько патрульных машин, задержали и доставили в отделение. 

«В ходе проведенного медицинского освидетельствования на состояние опьянения, прибор зафиксировал результат – 0,664 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе»,— сообщили в ведомстве. Допустимая в России доля содержания алкоголя для водителей — 0,3 промилле.

В отношении автомобилиста возбуждены сразу шесть административных дел.

В ГИБДД показали, как стреляют по колесам нарушителя. Видео

Источник: www.autonews.ru