В ГИБДД напомнили автовладельцам РФ об ответственности за нечитаемые номера

В ГИБДД напомнили автовладельцам РФ об ответственности за нечитаемые номера Само по себе наказание за нечитаемый регистрационный номер авто нельзя назвать суровым — штраф в 500 рублей. Но если будет доказано, что госномер был скрыт специально, водитель можно остаться без прав.
Сотрудники Госавтоинспекции посоветовали автовладельцам иметь при себе чистящие принадлежности. С наступлением календарной весны, когда снег превращается в грязную жижу, такое подспорье не будет лишним.  Как правило, за грязный номер выписывают штраф, но иногда автоинспектор может ограничиться предупреждением. Если номер замаскирован намеренно, ждать снисхождения не стоит: это перспектива остаться без прав на срок до трёх месяцев или штраф в 5 000 рублей.
Как пишет газета «Известия», довольно часто с таким «неспортивным» поведением сталкиваются на ЦКАД.  Грязь в баллончиках помогает водителям избежать оплаты при проезде специальных пунктов, идентифицирующих автомобильные номера. 
В ГИБДД напомнили автовладельцам РФ об ответственности за нечитаемые номера
Ранее наш портал рассказывал, что Chery привезёт в Россию электрический кроссовер Tiggo е. Пока китайская марка преследует чисто маркетинговые цели. 

Источник: carsweek.ru