В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов

В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов

Материалы с фотофиксацией нарушений ПДД в Москве оказались временно недоступны в связи с проведением технических работ, сообщили в столичной ГИБДД. Все это время водители должны были получать бумажные постановления

В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов

Фото: РБК

В ГИБДД Москвы отреагировали на жалобы автомобилистов и представителей логистических компаний на сложности с получением полноценных материалов по штрафам за нарушение ПДД.

«В связи с проведением технических работ в ГУ МВД России по Москве материалы фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории столицы были временно недоступны на официальных интернет-порталах Госавтоинспекции и государственных и муниципальных услуг. В настоящее время доступ к материалам восстановлен», — сообщили в ведомстве.

При этом там уточнили, что копии постановлений по делам об административных правонарушениях направлялись лицам, привлеченным к административной ответственности, заказными почтовыми отправлениями с приложением указанных материалов. В случае несогласия с вынесенными постановлениями гражданам рекомендовали обжаловать их в порядке, предусмотренном главой 30 КоАП.

Ранее Autonews.ru первым сообщил о жалобах автомобилистов на поступающие материалы о нарушениях ПДД без фотографий. Некоторые из них были допущены в мае, при этом извещения стали приходить только в июне.

«Мне пришел штраф 5000 за «красный» повторный якобы. А фотографии нет. Как обжаловать?», — интересовались водители. Позже представители транспортно-логистических компаний рассказали, что перестали получать постановления о штрафах в конце мая. При этом фактическая фиксация продолжалась: при помощи сервисов по отслеживанию нарушений ПДД транспортники видели, что нарушения продолжают копиться.

В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов

«Мы пользуемся программой для отслеживания Штрафов.Net для корпоративных автопарков, — объяснил источник. — Туда мы загружаем все данным по автомобилям и мониторим штрафы, которые пересылаем наемным водителям для оплаты. Сейчас мы видим там множество зафиксированных нарушений в Москве, но самих «писем счастья» нет ни в электронном, ни в бумажном виде», — рассказывал источник Autonews.ru. 

Как позже отметил один из источников в транспортной компании после ответа ГИБДД Москвы, в случае подписки на электронные постановления, бумажные документы в таком случае им не приходят.

Источник: www.autonews.ru