В Европе представлен хэтчбек Mazda2 2022 модельного года

Состоялась официальная презентация японского хэтчбек Mazda2 версии 2022 модельного года. Новинка получила систему полного гибрида, а также гибридную силовую установку.

В Европе представлен хэтчбек Mazda2 2022 модельного года  Предыдущее поколение Toyota Yaris, продававшееся на многих рынках, было по сути перелицованной версией Mazda2. Теперь же, компактный хэтчбек Mazda2 четвертого поколения для рынка Старого континента представлена как Yaris с логотипами Mazda.
В Европе представлен хэтчбек Mazda2 2022 модельного года
Связь между двумя японскими автопроизводителями позволяет Mazda выпустить свой первый полный гибрид в Европе.  
   Электромотор работает вместе с трехцилиндровым бензиновым двигателем без наддува, рабочим объемом 1,5 литра и мощностью 91 л.с. (68 кВт). Благодаря объединенной мощности этих двух автомобилей Mazda2 2022 модельного года выдает 114 л.с. мощности, что больше, чем вам когда-либо понадобится от небольшого хэтчбека, ориентированного на город. Электрифицированный мотор помогает хэтчбеку B-сегмента разгоняться до 100 км/ч с места за 9,7 секунды и до максимальной скорости 175 км/ч.
 В зависимости от размера колес (15 или 16 дюймов) гибридная версия нвоинки будет потреблять всего 3,8 литра на 100 км в смешанном цикле WLTP и выделять всего 87 г/км в самой экономной конфигурации. Поскольку он заряжается сам по себе, гибридная трансмиссия автомобиля выполняет всю работу и знает, как распределять мощность, чтобы создать идеальный баланс между топливной экономичностью и производительностью.
 Mazda будет продавать свой Yaris под новым брендом с выбором из трех комплектаций: Hybrid Pure, Hybrid Agile и Hybrid Select. Грузовместимость 286 литров и колесная база 2 560 мм явно идентичны таковым у Yaris. Подобно автомобилю-донору Toyota и высокопроизводительному Yaris Cross, новая Mazda2 может похвастаться пятизвездочным рейтингом Euro NCAP.
В Европе представлен хэтчбек Mazda2 2022 модельного года
Не так давно, наше издание писало о том, что названы траты на содержание на Toyota RAV4 и Mazda CX-5 в России. Эксперты «Цена Авто» подсчитали стоимость владения популярными японскими SUV Toyota RAV4 и Mazda CX-5.

Источник: carsweek.ru