В Европе начали ездить на электрокарах больше, чем на машинах с традиционными ДВС

В Европе начали ездить на электрокарах больше, чем на машинах с традиционными ДВС Владельцы электрокаров проезжают по дорогам Европу больше километров, что водители за рулём машин с обычными моторами на ископаемом топливе. Интересно, что европейские владельцы экологичного транспорта не жалуются на нехватку инфраструктуры и запас хода своих машин.
Их все устраивает. В итоге имеем преимущество в 630 километров в год. Разница, конечно, небольшая. Это эквивалентно двум километрам в день. За год владельцы электрокаров успевают «набегать» порядка 14 300 км, а владельцы авто с ДВС — около 13 600 км. 
Самый большой общий электрический пробег зафиксирован в Италии — 15 тысяч километров в год. А вот в Нидерландах этот показатель ниже — 14 800 км, 
Параллельно в ходе исследования выяснилось, что на сегодняшний день количеством и расположением зарядных станций довольны 69% владельцев электромобилей. При этом 70% респондентов отметили, что запас хода авто превзошёл их ожидания. 30% опрошенных заявили, что не собираются пересаживаться за руль батарейного авто. Причём 58% опасаются такой покупки из-за маленькой «дальноходности». 
В Европе начали ездить на электрокарах больше, чем на машинах с традиционными ДВС
Ранее наш портал рассказывал, при каких неисправностях авто водитель обязан остановиться. Это, к примеру, неисправная тормозная система и неработающие в условиях недостаточной видимости фары.

Источник: carsweek.ru