В этой статье собрано все, что известно о Subaru Crosstrek/XV 2023 года

Новая версия японского кроссовера Subaru Crosstrek/XV 2023 модельного года получит новый внешний вид, более современные технологии и многое другое. В этой статье собраны все факты, которые известны о новинке.

В этой статье собрано все, что известно о Subaru Crosstrek/XV 2023 года Эта статья содержит независимые иллюстрации художника Джоша Бирнса, которые были созданы на основе запечатленных прототипов Subaru Crosstrek/XV 2023 модельного года, а также множество других данных. Изображения не связаны с Subaru и не одобрены ею.
 Subaru Crosstrek, также известная в некоторых странах как XV, стала абсолютным хитом для японского автопроизводителя. Кто знал, что если взять обычный хэтчбек Impreza и придать ему больший клиренс с дополнительной защитной облицовкой, то Subaru станет настоящим чудом продаж.
 В этой статье собрано все, что известно о Subaru Crosstrek/XV 2023 года
 Презентация совершенно нового Crosstrek не за горами — дебют должен состояться в следующем году.
Фронтальный стиль подчеркивается гладкими матричными светодиодными фарами, пересеченными хромированным наконечником, охватывающим трапециевидную решетку радиатора. Более низкие угловатые корпуса противотуманных фар и контрастная черная облицовка добавляют динамизма передней части.
 Как и у нового WRX, расширенные передние и задние крылья выглядят как спортивные искусственные вентиляционные отверстия, а задняя часть имеет мускулистые черты. Задние фонари имеют фирменную эстетику Subaru c-clip сзади, а в нижней части заднего бампера есть необычные вырезы для линз отражателя.
 Следующий Subaru Crosstrek, скорее всего, позаимствует интерьер у нового WRX. Новинка получит 11,6-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы в портретном стиле с Apple CarPlay и Android Auto, 12,3-дюймовую приборку.
 Машина сможет похвастать набором средств помощи водителю Subaru Eyesight, который будет включать в себя автономное экстренное торможение, помощь при центрировании полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, камеру с обзором на 360 градусов и монитор внимания водителя.
 Новый Crosstrek/XV построен на той же хорошо зарекомендовавшей себя глобальной платформе Subaru (SGP), что и предыдущая версия автомобиля. Изменения в конструкции лобового столкновения и дополнительная жесткость на кручение еще больше улучшат впечатляющие ходовые качества и управляемость XV.
 Нынешний 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор, возможно, уступит место меньшему 1,5-литровому агрегату с турбонаддувом с такой же мощностью, но с большим крутящим моментом. Также может быть предложен 1,8-литровый оппозитный двигатель, самозарядный гибрид и 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель без турбонаддува мощностью 182 л.с. 
В этой статье собрано все, что известно о Subaru Crosstrek/XV 2023 года
Не так давно, наше издание писало о том, что в Токио Subaru представит новый электрический концепт-кар STI E-RA в январе 2022 года. Subaru присоединится к Токийскому автосалону 2022 года с рядом интересных концепт-каров, которые анонсированы сегодня в пресс-релизе.

Источник: carsweek.ru