В электромобиле Aston Martin будут использоваться технологии Mercedes

В электромобиле Aston Martin будут использоваться технологии Mercedes Согласно опубликованному плану развития на ближайшие годы, первый электромобиль Aston Martin выйдет не раньше 2025 или 2026 года. Это график представил генеральный директор Тобиасом Моерсом, человек, который раньше руководил Mercedes-AMG перед тем, как перейти в Aston Martin. 
Говоря об этом, 54-летний немецкий руководитель говорит, что в самом первом электромобиле компании будет использоваться технология, разработанная немецким брендом. Это решение не стало большим сюрпризом, учитывая, что Mercedes скоро станет владельцем пятой части Aston Martin в рамках более тесного альянса между двумя брендами. Взамен британский бренд получит доступ к большему количеству технологий Mercedes помимо двигателя AMG V8 и некоторых других компонентов в соответствии с первоначальным соглашением от 2013 года.
 Интересно, что Моерс также намекнул, что гиперкар Valhalla может получить силовую установку от Mercedes-AMG. В электромобиле Aston Martin будут использоваться технологии Mercedes
  Это несколько неожиданно, поскольку Aston Martin уже говорил о том, что эта модель может получить 3,0-литровый гибридный двигатель Aston Martin V6 с двойным турбонаддувом. Однако окончательного решения пока не принято.
 За Valhalla последует новый Vanquish, который также станет суперкаром со средним расположением двигателя и гибридным мотором. Aston Martin может позаимствовать совершенно новую электрическую платформу производства Mercedes-Benz, премьера которой запланирована на следующий год вместе с EQS, для запуска электрического седана с аналогичными пропорциями.
В электромобиле Aston Martin будут использоваться технологии Mercedes
  Не так давно, наше издание писало о том, что у суперкаров Aston Martin обнаружилась проблема с подушками безопасности. Британский автопроизводитель престижных спорткаров объявил отзыв своих машин в Северной Америке. Неисправная подушка безопасности при аварии может сработать не так, как следует. А это риск получить травму.

Источник: carsweek.ru