В четырех областях ограничен проезд грузовиков

В четырех областях ограничен проезд грузовиков

Техника Укравтодора убирает снег, движение большегрузного и крупногабаритного автотранспорта ограничено на автотрассах пяти областей Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

Отмечается, что по информации Укравтодора, проезд по дорогам общего пользования обеспечен.

«Продолжают действовать ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта с целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники: Черниговская область — на а/д Н-28 Чернигов-Городня-Сеньковка в обоих направлениях. Волынская область — на а/д Т-18-02 Маюничи-Шклинь (участок Торчин-Шклинь), Т-03-03 Луцк-Радомышль-Демидовка-Дубно, Т-03-05 Нововолынск-Михайловка (участок Павловка-Михайловка) и Т-03-62 Бубнов-Радович. Ивано-Франковская область — на а/д Р-24 Татаров-Каменец-Подольский (участок г. Коломыя — г. Городенка) и Р-20 Снятин-Тязив (участок г. Снятин — г. Городенка). Львовская область — на автодорогах местного значения в пределах области», — говорится в сообщении.

В связи с порывами ветра и образованием сугробов в Ривненской области остается ограничение движения на автодорогах регионального значения в пределах области, а именно: Т-18-06 Ривне-Млинов-Буск-Перемышляны; Т-18-15 Дубно-Млинов; Т-18-17 Бережница-Степань-Деражное-Клевань; Т-18-24 Дерманка-Корец.

14 февраля тяжелой инженерной техникой ГСЧС в количестве 7 ед., для обеспечения проезда в отдельных областях, проведена расчистка автодорог протяженностью 238 км, а именно: Волынская — (БАТ) расчищено 124 км дорог Павловской ОТГ; Ивано-Франковская — (ИМР от 2 СЦШР ГСЧС г. Дрогобыч) расчищено 18 км Тлумачской ОТГ и (шнекоротор Д-902 от У ГСЧС в Черновицкой области) расчищено 9 км Олешковской ОТГ; Ривненская — (шнекоротор Д-902) расчищено 40 км Великоомелянской ОТГ; Хмельницкая — (шнекоротор Д-902 и трактор) расчищено 8 км Хмельницкой ТГ, и Львовская — (БАТ) расчищено 18 км и (шнекоротор Д-902 от 2 СЦШР ГСЧС г. Дрогобыч) расчищено 21 км Глинянской ОТГ.

Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено около 1 тыс. 960 человек и 1 тыс. 530 ед. техники.

По данным Укргидрометцентра, в Украине на 15 февраля днем ??местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура 4-9° мороза, в южной части 0-3 мороза. На Киевщине местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха 5-8° мороза.

Источник: news.infocar.ua