В центре Киева евробляхеры дерутся с полицией: перекрыто движение

В центре Киева евробляхеры дерутся с полицией: перекрыто движение

Сегодня, 5 ноября, автомобили на еврономерах на акции протеста перекрыли движение в центре Киева по улице Грушевского в правительственном квартале Киева, произошли столкновения с полицией.

«Мы снова пошли на ужесточение акции, снова перекрыли улицу Грушевского. К сожалению, на сегодня мы не видим другого выбора, нас не услышали. Только после того, как мы объявили, что мы будем перекрывать улицу Грушевского нам на 15: 00 назначили переговоры», – отметил глава организации Авто Евро Сила Олег Ярошевич.

По информации Киев Оперативный, когда евробляхеры ставили автомобильные шины на дорогу, произошли стычки участников акции с полицейскими.

Видео содержит ненормативную лексику.

Зараз правоохоронцями були прийняті невідкладні заходи протидії особам, які другий день поспіль перекривають центр міста. Сьогодні ті вже почали ставити автомобільні шини на дорогу. Підтримуєте правоохонців? Раніше про мітинг: https://kyivoperativ.info/other/mitinguvalniki-na-avtomobilyax-z-evropejskoyu-reyestraciyeyu-postavili-ultimatum-yakshho-zakonoproekti-yaki-%D1%97x-cikavlyat/

Опубликовано Киев Оперативный Четверг, 5 ноября 2020 г.

В пресс-службе полиции Киева заверили, что никаких стычек не было.

«Никаких стычек там не было, а потрусить телефоном можно на любой локации города. Не было никакой драки, пострадавших нет, задержанных нет. Забрали шины только у них и все», – подчеркнули в пресс-службе.

На акцию протеста собрались владельцы транспортных средств на иностранной регистрации, с требование упростить налогообложение на растаможку автомобилей

Источник: news.infocar.ua