В Беларуси начали принимать заказы на китайского конкурента Nissan Leaf

В Беларуси начали принимать заказы на китайского конкурента Nissan Leaf В Беларуси стартовал прием заказов на электрокар Geometry C, который называют китайским конкурентом бестселлера Nissan Leaf. Об этом пишет портал «Китайские автомобили». На внутреннем рынке электрокар продвигается как кроссовер, однако больше он все-таки похож на кросс-хэтчбек.
Его длина чуть превышает 4,43 метра, а колёсная база составляет 2,7 метра. Так что по своим размерам новинка похожа на Nissan Leaf.
За работоспособность Geometry C отвечает 204-сильный электромотор. До сотни электрокар разгонится за семь секунд. Двигатель работает в связке с литий-ионными аккумулятором на 53 и 70 кВт-ч. На одной зарядке батарейная модель проедет от 400 до 550 километров в зависимости от ёмкости АКБ. О стоимости новинки информации пока нет, ориентировочно речь идёт о сумме в 30 000 долларов (почти 2,18 млн рублей). У нас в стране тоже продается электрокар из Поднебесной. Это батарейный хэтчбек JAC iEV7S, доступ к которому россияне получили в конце прошлого года. В Беларуси начали принимать заказы на китайского конкурента Nissan Leaf

Салон нового Geometry C Он сразу же стал позиционироваться как самый бюджетный электрокар в РФ среди официально представленных. Сейчас он стоит 2 499 000 рублей. Оснащается модель 115-сильным электродвигателем.
В Беларуси начали принимать заказы на китайского конкурента Nissan Leaf

Электрический хэтчбек Geometry C Ранее наш портал рассказывал, что КАСКО для седана Aurus Senat оценили примерно в полмиллиона рублей. Во столько обойдётся страхование обычного седана без брони. 

Источник: carsweek.ru