В Беларуси начали лишать прав сигналивших в черте города водителей

В Беларуси начали лишать прав сигналивших в черте города водителей

25 марта в Минске проходили протестные акции, и некоторые водители сигналили митингующим в знак поддержки. В соответствии с новыми поправками, за это автомобилистов могут лишить прав или оштрафовать на 8,5 тысячи рублей

Белорусские власти начали лишать водительских прав тех автомобилистов, которые сигналили на улицах в поддержку протестующих. Об этом сообщили в минской Госавтоинспекции.

«Обращаем внимание, что с 1 марта 2021 года вступили в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Согласно обновленному КоАП, водителей, которые нарушили правила пользования звуковыми сигналами, будет ждать штраф до 10 базовых величин с лишением прав сроком до одного года или без лишения», — написано в официальном Telegram-канале пресс-службы ГИБДД Минска.

Дорожные полицейские начали рассматривать дела об административных правонарушениях тех водителей, которые сигналили 25 марта. Ряд человек лишили водительских прав и намерены привлечь к административной ответственности. В соответствии с новыми поправками в КоАП, автомобилистов могут оштрафовать за такое нарушение на 8,5 тысячи российских рублей.

В Минске и других городах Беларуси 25 марта проходили протестные акции: люди шли по улицам, а некоторые автомобилисты сигналили в знак поддержки.

В минской Госавтоинспекции напомнили, что, в соответствии с правилами дорожного движения, сигнал в городе можно применять исключительно для предотвращения аварии.

В минском ГИБДД призвали водителей у неукоснительному соблюдению ПДД.

В Беларуси начали лишать прав сигналивших в черте города водителей

Источник: www.autonews.ru