В 2021 году пятилетние автомобили в РФ прибавили в цене больше трехлетних

Такие результаты опубликовал портал «Автостат» в результате проведенного исследования.

В 2021 году пятилетние автомобили в РФ прибавили в цене больше трехлетних Подержанные машины в России продолжают дорожать вслед за новыми. Причем этот рост цен оказался неравномерным. Удивительно, что машины с ПТС 2016 года прибавляют больше, чем те, которым 3 года. За авто 2016 года выпуска стали просить в среднем на 23% больше. 
Сильнее других здесь отличился Kia Sportage, который прибавил сразу 26%. Также отметим Ford Focus и Volkswagen Tiguan с ростом стоимости на 20%. Чешский лифтбек Skoda Octavia подорожал на 19%, а компактный кроссовер Renault Duster на 17%.
Среди лидеров есть и российские модели – LADA Largus и LADA XRay стали дороже на 16%. А наименьшую прибавку получили седаны Renault Logan и Toyota Corolla – 9% и 10% соответственно.
Если говорить о машинах в возрасте 3 лет, то здесь размер средней прибавки достигает 18%. Явным лидером является бестселлер среди иномарок Kia Rio – «плюс» 23%. Далее идут популярный у россиян седан Hyundai Solaris, бестселлер сегмента кроссоверов Hyundai Creta и Volkswagen Polo, который тогда еще выпускался в кузове седан — цены на которые выросли на 18%. Для LADA Vesta и LADA Granta прибавка также вышла существенной – «плюс» 16%. А меньше других для машин в возрасте 3 лет подорожали внедорожник Chevrolet Niva и японский бизнес-седан Toyota Camry – на 8% и 9% относительно предыдущих показателей.
В 2021 году пятилетние автомобили в РФ прибавили в цене больше трехлетних
Ранее наш портал называл самые недорогие авто на российском рынке. Лидирует по-прежнему LADA Granta, однако она подорожала очень серьезно в начале декабря.

Источник: carsweek.ru