В 2020-м в России появилось сразу 8 новых штрафов для водителей

В 2020-м в России появилось сразу 8 новых штрафов для водителей Первый штраф коснулся жителей столицы. Из-за карантинных мер по время первой волны пандемии коронавируса мэр столицы Сергей Собянин ввёл специальные электронные пропуска. В том числе и для поездок на личных авто. Сначала за отсутствие такого разрешения нарушителя разворачивали назад, а позднее к контролю за соблюдением нового требования подключились дорожные камеры. Они стали вычислять нарушителей и выписывать штрафы. За езду без пропуска штрафовали на 5 тысяч. 
Следующее нововведение — штраф с камеры за непристегнутый ремень и телефон, используемый во время управления автомобилем. Тестировать новые камеры начали ещё в феврале,  а вот первые штрафы с них автомобилисты получили в октябре. Сейчас в Москве за порядком на дорогах следят восемь таких камер. Причём их адреса не так давно были раскрыты.
За ремень сегодня штрафуют на тысячу, а за телефон — на полторы. Ещё один новый штраф (в размере 500 рублей) ввели за пересечение парковочной разметки. Такое нарушение в 2020-ом опять же стали фиксировать в Москве. В уходящем году заговорили и о штрафе за остановку по требованию автоинспектора, пишет Autonews.ru.
Стало известно о случаях, когда водители подчинялись требованию и тормозили на мосту, обочине или под запрещающими знаком. Позднее им приходил штраф с дорожных камер.   Его можно оспорить, если момент остановки авто инспектором ГИБДД был снят на видео. Дорожные камеры стали штрафовать на 500 рублей за остановку на так называемых «островках безопасности». Воспользоваться ими все-таки можно, но только в самом крайнем случае, например, при поломке. А вот остановиться, чтобы свериться с дорогой, теперь нельзя. Штрафы с камер стали приходить за непропуск пешеходов на «зебре». В столице было выписано свыше 130 000 таких постановлений.
Также москвичей стали наказывать рублём за езду по «выделенкам» в выходные дни. Штрафы стали приходить нарушителям ещё в начале ноября. За такой проступок придётся заплатить три тысячи. Последний штраф вызвал бурную реакцию в соцсетях. Совсем недавно в новостных лентах стали появляться сообщения о том, что водители получили штраф за «простой» в пробке. Дорожным камерам оказалось все рвано едет машина или стоит. В итоге московским водителям, застрявшим в дорожном заторе, стали приходить штрафы за разметку и неправильную парковку. 
В 2020-м в России появилось сразу 8 новых штрафов для водителей
Ранее мы рассказывали, какие изменения ждут российских водителей в 2021 году. Можно выделить четыре основных направления – связаны они как с регламентированием работы ТО, так и с изменениями правил дорожного движения.

Источник: carsweek.ru