В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД

В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД

Количество нарушений правил дорожного движения, зафиксированных автоматическими комплексами, увеличилось на 16%

За 11 месяцев 2020 года в России дорожными камерами было зафиксировано более 137 млн нарушений правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на данные МВД РФ сообщает РИА «Новости».

Так, с января по ноябрь прошлого года при помощи средств автоматической фиксации было вынесено 137,4 млн административных постановлений за нарушения ПДД. Это на 16% больше показателей первых 11 месяцев 2019 года, когда при помощи дорожных камер было оформлено 115,2 млн штрафов.

В полиции также отметили, что места размещения комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД согласовываются на региональном уровне по результатам анализа наиболее аварийных мест на трассах.

Напомним, в 2020 году дорожные камеры в России научились фиксировать новые виды нарушений ПДД. К примеру, в Москве на основе данных с комплексов начали оформлять штрафы за непристегнутый ремень безопасности и использование телефона во время движения, за езду по парковочной разметке в целях объезда пробки, а также за отказ пропускать людей на пешеходных переходах.

Источник: www.autonews.ru