Уникальный спорткар Chevrolet Corvette 1956 года продадут на аукционе за $2 млн

Выставленный на торги Chevrolet Corvette Super Sport существует в единственном экземпляре. Этим и объясняется его заоблачный ценник.

Уникальный спорткар Chevrolet Corvette 1956 года продадут на аукционе за $2 млн Аукционный дом Mecum продает уникальный спорткар Chevrolet Corvette Super Sport Concept. Это единственный такой автомобиль во всем мире. Его собираются пристроить за очень крупную сумму — 2 млн долларов. 
В 1957 году General Motors выпустил экспериментальную версию нового Chevrolet Corvette. Такой спорткар имел особый кузов со специальными ветровыми колпаками. Их использовали вместо традиционного для этой модели складного верха.
А ещё именно этот спорткар впервые получил приставку Super Sport (SS). Сейчас эту аббревиатуру носят самые мощные и динамичные спорткары Chevrolet. 
Chevrolet Corvette Super Sport Concept приводит в движение 4,6-литровый мотор V8 с системой впрыска Rochester Ramjet и мощностью 293 л.с. В паре с ним работает 3МКПП. Сразу после конвейера уникальный спорткар использовали в роли выставочного автомобиля. В 1960 году родстер серьезно пострадал во время нелегальных гонок. В итоге машину отправили на автосвалку.
Затем редчайший спорткар попал в частные руки и надолго обосновался в городе Альбукерке. Перед аукционом автомобилю вернули товарный вид. Заявленный пробег — около 7000 километров.
Уникальный спорткар Chevrolet Corvette 1956 года продадут на аукционе за $2 млн
Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры нового кроссовера Audi Q9. Презентация новинки состоится в 2022 году. 

Источник: carsweek.ru