Укравтодор совместно с ЕБРР запускают проект развития инфраструктуры для электротранспорта

Укравтодор совместно с ЕБРР запускают проект развития инфраструктуры для электротранспорта

«Укравтодор» совместно с ЕБРР начинает проект развития инфраструктуры для электротранспорта, — 29 апреля была проведена встреча по разработке Плана действий по развитию инфраструктуры для электромобилей.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укравтодора».

Совместный проект поможет включить потребности электротранспорта в развитие сети дорог Украины.

План учтет запрос бизнеса и пользователей электротранспорта, стратегические задачи правительства и Министерства инфраструктуры по развитию электронной мобильности и выполнения целей «зеленого курса».

«Проект поможет адаптировать дорожную инфраструктуру Украины к глобальным тенденциям транспортного рынка. Мировые автопроизводители массово увеличивают долю электрокаров, некоторые планируют до 2030 года полностью перейти на электротранспорт, ведь его использование соответствует экологическим и энергетическим вызовам мира. В рамках Большого строительства есть отдельные проекты по развитию придорожной инфраструктуры, повышению безопасности движения, новой дорожной навигации, которые будут интегрированы в проект е-мобильности», — отметил глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Проект е-мобильности для дорожной отрасли будет реализовываться в рамках совместного проекта «Укравтодора» и Европейского банка реконструкции и развития, соглашение по которому было подписано в декабре прошлого года.

Отметим, что проект включает реконструкцию почти 300 км дороги M-05 Киев-Одесса и строительство Северного обхода Львова, внедрение четырех важных реформ для дорожной отрасли. Среди них — реформа системы закупок, повышение безопасности движения, развитие инфраструктуры для электротранспорта, и ключевая — антикоррупционная.

Также сообщается, что во встрече принимали участие представители Европейского банка реконструкции и развития, Министерства инфраструктуры, «Укравтодора», Офиса реформ МИУ и Команды поддержки реформ при «Укравтодоре».

Консультантом ЕБРР в этом проекте выступает международная компания Atkins с офисом в Лондоне. В команду проекта привлечены 6 экспертов, в том числе, специализирующихся на электронной мобильности, финансовом и транспортном моделировании.

Источник: news.infocar.ua