Украина отложила запрет на LADA до 2020 года

Ранее уже говорилось о запрете ввоза продукции АвтоВАЗа на территорию Украины, и запрет должен был вступить с 1 июля 2019 года. Но сейчас стало известно, что правительство перенесло дату запрета на 1 января 2020 года.

Украина отложила запрет на LADA до 2020 года

 По идее, уже 1 июля 2019 года должен был вступить в силу запрет на ввоз автомобилей LADA из в Украину. Сейчас же стало известно, что кабинет министров Украины решил перенести запрет еще на полгода. Теперь ввоз будет запрещен с 1 января 2020 года, но это не точно.
 Стоит отметить, что продажи новых автомобилей в Украине достаточно скромные, особенно моделей LADA. За июль 2019 года было продано всего 65 экземпляров, и это соответствует 21-1 строчке в рейтинге продаж.

Ранее Украина уже вводила запрет на продажи российских легковых автомобилей, но потом вернула разрешение на ввоз, но с пошлиной в 5%.

Украина отложила запрет на LADA до 2020 года
 Тем временем в Сети появились первые фотографии LADA Granta Sport. Несмотря на то, что выпуск спортивной «Гранты» был под вопросом, в Тольятти заметили свежий прототип на дорожных испытаниях.

Источник: carsweek.ru