Удешевленный кроссовер Hyundai ix35 ставит очередной рекорд продаж

О триумфальном шествии недорого SUV по провинциям Китая мы писали неоднократно. В этот раз Hyundai ix35 опередил по продажам своего соплатформенника — корейский компакт-кросс KIA Sportage.

Удешевленный кроссовер Hyundai ix35 ставит очередной рекорд продаж

За первые три месяца 2019-го, по подсчетам Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), официальные дилеры Hyundai реализовали на территории Поднебесной порядка 42 тысяч экземпляров модели Hyundai ix35. Это почти на 35% лучше результата продаж, продемонстрированного KIA Sportage. Напомним, в течение всего 2018-го этот компактный кроссовер показывал самую впечатляющую динамику роста. 

Hyundai ix35 нового поколения – это удешевленный вариант Hyundai Tucson. За основу авто производитель взял «дореформенный» ix35, выпускавшийся в 2013-ом. При этом экстерьер бюджетной новинки выполнен с учетом современного фирменного стиля марки. Это эффектная каскадная радиаторная решетка, стильная головная оптика на светодиодах, задние фары на LED-матрицах и оригинальная линия остекления.

 В качестве моторов китайским покупателям предлагают 163-сильный «атмосферник» на два литра или 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 140 л.с. Первый работает в паре с «механикой» или «автоматом», для второго предусмотрен только «робот». Все базовые версии получают передний привод, система полного привода – «опция» платная. Минимальный ценник на удешевленный Hyundai ix35 установился на отметке 119 900 юаней (чуть более 1 150 000 в переводе на рубли). 
Удешевленный кроссовер Hyundai ix35 ставит очередной рекорд продаж
 Напомним, ранее сообщалось, что на индийском рынке рекорды продаж бьет новый Suzuki Vitara Brezza.

Источник: carsweek.ru