Uber намерен продать свое беспилотное подразделение ATG

Uber намерен продать свое беспилотное подразделение ATG

Компания ведет переговоры со стартапом Aurora Innovation, который специализируется на разработке технологий автономного вождения. Обсуждения начались в октябре, но до сделки еще далеко

Американская компания Uber ведет переговоры со стартапом Aurora Innovation о продаже своего подразделения Advanced Technologies Group (ATG), которое занимается разработкой беспилотных автомобилей. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает интернет-издание об инновациях TechCrunch.

Портал не раскрывает деталей возможной сделки, однако уточняет, что стороны начали обсуждать продажу в октябре. Переговоры пока далеки от завершения.

Полтора года назад ATG привлекло 1 млрд долларов инвестиций от SoftBank, Toyota и Denso и теперь оценивается в 7,25 млрд. Но TechCrunch не называет сумму, которую Uber хочет получить от продажи подразделения.

Uber намерен продать свое беспилотное подразделение ATG

Фото: Uber

Почему компания хочет продать ATG, неизвестно, однако даже несмотря на хорошее финансирование за пять лет подразделение не смогло создать рабочий прототип беспилотника. TechCrunch пишет, что Uber предлагал купить ATG в том числе некоторым автопроизводителям.

И Uber, и Aurora отказались от комментариев.

Один из главных конкурентов ATG стартап Pony.ai в начале ноября привлек 267 млн долларов на разработку беспилотников и тем самым увеличил свою стоимость до 5,3 млрд долларов.

Эти инвестиции происходят в то время, когда мировые автопроизводители и технологические компании, включая Tesla, Waymo и Alphabet, вкладывают время, деньги и силы в разработку беспилотных автомобилей. Например, в октябре департамент автотранспорта Калифорнии выдал специальное разрешение компании Cruise на тестирование автопилотируемых автомобилей без запасного водителя прямо на улицах Сан-Франциско, а «беспилотники» самой Pony.ai сейчас ездят по улицам китайских Пекина и Гуанчжоу, а также американских Фремонта и Ирвайна.

Источник: www.autonews.ru