УАЗ показал возможный дизайн новой «Буханки»

УАЗ показал возможный дизайн новой «Буханки»

Ульяновский автозавод попросил россиян оценить концепцию фургона УАЗ-452 следующего поколения

УАЗ показал возможный дизайн новой «Буханки»

Ульяновский автозавод разместил на своих страницах в соцсетях изображение с возможной внешностью нового фургона УАЗ-452, который также известен как «Буханка». Автором дизайн-проекта стал Андрей Давыдов.

Отличительными чертами концепт-кара стала очень широкая колея, большие внешние зеркала, узкая фронтальная светодиодная оптика, металлическая защитная накладка на переднем бампере и агрессивные элементы кузова.

УАЗ попросил своих подписчиков оценить эскиз, предложив четыре варианта ответа в голосовании. Почти половина опрошенных считают, что новая «Буханка» смотрится «свежо и стильно».

Оригинальная «Буханка» выпускается уже более 50 лет (с 1965 года) без значительных конструктивных и внешних изменений. Нынешняя модель укомплектована 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Цены на автомобиль начинаются от 757 000 рублей.

Ранее УАЗ опубликовал рендеры внедорожника Hunter следующего поколения, автором которых стал дизайнер Сергей Крицберг. В целом, комментаторы тепло встретили концепцию автомобиля, однако обвинили его в схожести с новым Ford Bronco, а также усомнились в возможности появления в линейке УАЗа подобной модели.

Источник: www.autonews.ru