УАЗ показал редкую версию своего внедорожника УАЗ-469 для немецких пожарных

УАЗ показал редкую версию своего внедорожника УАЗ-469 для немецких пожарных Фотографией редкой спецверсии своего знаменитого внедорожника УАЗ-469 отечественный автопроизводитель поделился в своём Instagram-аккаунте. Этот автомобиль дорабатывали специально для пожарной службы немецкого городка Йохангеоргенштадт.
Сегодня «пожарный» внедорожник хранится в частной коллекции. Кузов авто выкрашен в яркий красный цвет и украшен особыми ведомственными наклейками. Также внедорожник для немецких пожарных дооснастили проблесковыми маяками, громкоговорителем и дополнительной светотехникой.
Главная особенность такого УАЗа — специальная труба на корме, необходимая для забора воды из гидранта. Какой мотор достался редкому внедорожнику, к сожалению, не известно.
Напомним, внедорожник УАЗ-469 начал свою конвейерную жизнь в 1972-м. Причём советские граждане не могли купить этот утилитарный внедорожник: его поставляли военным и колхозам. А вот заграничные поставки активно велись. УАЗ показал редкую версию своего внедорожника УАЗ-469 для немецких пожарных
Ранее наш портал рассказывал, что дебют седана Subaru WRX нового поколения состоится 10 сентября 2021 года. Изначально спорткар обещали представить в августе на автосалоне в Нью-Йорке, но мероприятие отменили.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *