УАЗ показал прототип, который назвали «новой Буханкой»

УАЗ показал прототип, который назвали «новой Буханкой»

Концепт разработал транспортный дизайнер Андрей Давыдов. Футуристичный автомобиль больше всего похож на «Буханку» УАЗ-452 и «Головастик» УАЗ-3303

Компания УАЗ в своих соцсетях поздравила подписчиков с Новым годом, проиллюстрировав сообщение изображением бескапотного грузовичка с елкой в кузове. В комментариях машину называют «неоБуханкой», «новой Буханкой» и сравнивают с другой известной моделью — УАЗ-3303, также известной как «Головастик».

Дизайн-проект автомобиля сделал независимый автомобильный дизайнер Андрей Давыдов. В его машине есть несколько отсылок к «оригиналу» — это кабина без капота и характерная радиаторная решетка.

Самые популярные комментарии под постом в социальной сети «ВКонтакте» — о том, что вот такую «Буханку» действительно нужно купить.

Давыдов ранее уже публиковал собственные иллюстрации модернизированных «Буханок». Один из концептов появлялся в официальном сообществе Ульяновского автомобильного завода. В той интерпретации «Буханка» получила футуристичный дизайн, широкую колесную базу, агрессивные элементы кузова и светодиодную оптику.

В конце ноября редизайном «Буханки» занимался британец Майк Тернер. Он представил, как мог бы выглядеть автомобиль в исполнении компании Land Rover. Машина тоже получилась футуристичной, однако без открытого кузова и в более спокойном болотном цвете.

Источник: www.autonews.ru