У российских дилеров снижается дефицит новых автомобилей

У российских дилеров снижается дефицит новых автомобилей На российском рынке постепенно снижается дефицит новых машин. Такой информацией поделилось агентство «ТАСС» со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». В РОАД рассказали, что выравнивание ситуации происходит во всех сегментах, а также у большинства брендов.
При этом остается проблема с электронными компонентами, которая связана с дефицитом чипов. Дефицит есть для самых разных устройство авто – панели приборов, системы «ЭРА-ГЛОНАСС», блоков управления мотором и.т.д. Многие эксперты сходятся во мнении, что в 2021 году объем продаж на рынке будет напрямую зависеть от дефицита и предложения.
Пока количества машин хватает не до конца, поэтому роста продаж даже относительно сложного 2020 года ждать не стоит.
Более того, по предварительным прогнозам по итогам года авторынок может сократиться на 5%, а в лучшем случае повторит прошлогодний результат. У российских дилеров снижается дефицит новых автомобилей
А тем временем в ГИБДД подробно рассказали о новом знаке, предупреждающем о фотовидеофиксации. Его главным преимуществом является универсальность – он заменяет сразу несколько знаков. При этом до сентября старый знак также действителен.

Источник: carsweek.ru