У кроссовера Hyundai Creta появится соперник от еще одного бренда

У кроссовера Hyundai Creta появится соперник от еще одного бренда  Индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra готовит к выпуску соперника востребованных кроссоверов из Южной Кореи Hyundai Creta и Kia Seltos. Новая индийская модель носит внутризаводское название S301.  
Планировалось, что кроссовер сконструируют на платформе Ford B772. Однако автогигант из США аннулировал договор с Mahindra в начале года. В связи с этим бренду из Индии пришлось оперативно переносить уже частично созданную модель на другую «базу». Вместо архитектуры Ford будет использоваться растянутая и тяжелая платформа китайского бренда SsangYong Tivoli.
  Новинка появится в автосалонах Индии под именем Mahindra XUV500. Кроссовер будет оснащаться обновленной версией 1,5-литрового дизельного двигателя XUV300, чтобы соответствовать жестким стандартам выбросов BS6, которые вступят в силу в 2023 году. Он также получит 1,5-литровый турбо-бензиновый двигатель из семейства mStallion, развивающий около 160 л.с.
 
 При длине около 4,2-4,3 метра новый XUV500 войдет в самое сердце сегмента внедорожников среднего размера, в котором доминируют Hyundai Creta и Kia Seltos. Это самый прибыльный сегмент на рынке.   Выпуск Mahindra XUV500 запланирован на 2023 год. Сперва автомобиль будет предлагаться исключительно индийским водителям, но позже новинку доставят и на рынки других стран.
У кроссовера Hyundai Creta появится соперник от еще одного бренда
  Читайте также о том, что индийская Mahindra работает над доступным полноприводным кроссовером XUV700.

Источник: carsweek.ru