У концерна FCA появится масса Peugeot 208

У концерна FCA появится масса Peugeot 208

Так, FCA собирается перевести собственные компактные модели на платформу CMP, которую создал и использовал концерн PSA. На этой архитектуре построены на Peugeot 208 и 2008, а ещё Citroen DS3 Crossback. Все эти автомобили выпускаются не только с ДВС, но и с электромоторами. Это поможет FCA увеличить объём выпуска электрокаров.

По сведениям Autonews Europe, в прошлом месяце FCA отправил собственным поставщикам письмо с просьбой о прекращении исследований и разработок относительно грядущих моделей В-сегмента (имеются в виду небольшие либо субкомпактные). Как отметили в компании, выпуск небольших машин планируется на основе CMP на собственном автозаводе в Польше. Подчёркивается, что корпорация FCA способна выпускать там до 400 тыс. авто на базе CMP.

Возможно, что новая платформа для компактных машин предоставит FCA возможность возрождения уже забытых имён, в частности, Fiat Punto, который когда-то пользовался популярностью у европейских потребителей.

К тому же совсем недавно озвучили дату дебюта рестайлингового кросса Peugeot 3008. Следует подчеркнуть, что обновлённая модель французского бренда обзаведётся небольшими, при этом заметными изменениями в дизайне экстерьера и интерьера.

Источник: news.infocar.ua