У бывшего автозавода Ford Motor во Всеволожске скоро будет новый владелец

Закрытый ещё в 2019 году автомобильный завод Ford во Всеволожске может купить фирма Mobis Parts CIS, находящаяся под крылом Hyundai. Эта компания специализируется на производстве автозапчастей.

У бывшего автозавода Ford Motor во Всеволожске скоро будет новый владелец Имя потенциального покупателя бывшего фордовского завода в Ленинградской области называет «Русский автомобиль». Это предприятие начало свою работу в 2002 году и до 2019-го выпускало по полному циклу легковые модели Ford Focus и Mondeo.
С момента прекращения производства завод находился в законсервированном состоянии. Сегодня этому некогда процветающему предприятию требуется ремонт: протекающая крыша, проблемы с работой коммуникаций и многое другое.
Заново запускать на этом заводе производство машин — дело крайне нерентабельное. Что касается корейского автопроизводителя Hyundai, то у него уже есть автомобильный завод в Ленинградской области.
С его конвейера сходят такие популярные среди россиян модели, как Solaris, Creta и Kia Rio. У бывшего автозавода Ford Motor во Всеволожске скоро будет новый владелец
Ранее наш портал рассказывал, что электрическое купе Rolls-Royce Spectre ознаменовало переход марки к производству электрокаров. Полностью завершить этот процесс британцы планируют к 2030 году. 

Источник: carsweek.ru