У BMW появился еще один огнедышащий седан

У BMW появился еще один огнедышащий седан

Хотя сами баварцы называют его «четырехдверным купе»: BMW 8 серии Gran Coupe обзавелся мотором от седана M5.

Четырехдверку снабдили хорошо известным 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. На стандартном BMW M8 Gran Coupe она развивает вполне ожидаемые 600 л.с., а на версии Competition – на 25 л.с. больше. Количество крутящего момента в обоих случаях одинаково и составляет 750 Нм. Работает мотор с 8-ступенчатым спортивным автоматом и системой полного привода с активным дифференциалом.

У BMW появился еще один огнедышащий седан

До 100 км/ч седан способен разогнаться за 3,3 секунды (3,2 для версии Competition) – точно так же, как и купе BMW M8. Максимальная скорость зафиксирована на отметке в 250 км/ч, но при оплате опционального пакета M Driver’s ограничитель будет сдвинут на отметку в 305 км/ч.

В стандартную комплектацию BMW M8 Gran Coupe вошли адаптивная подвеска с М-амортизаторами и пересмотренной эластокинематикой и мощные тормозные механизмы с 396-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми – на задней, которые прячутся в 20-дюймовых колесных дисках. Опционально доступны углерод-керамические компоненты.

У BMW появился еще один огнедышащий седанУ BMW появился еще один огнедышащий седан

Как и обычное М-купе, четырехдверка получила широчайшие возможности настройки силового агрегата и шасси (включая тормоза): предустановки включают в себя режимы Road, Sport и Track, но у водителя есть сразу два индивидуальных режима, которые активируются кнопками на руле. В их рамках можно отрегулировать «под себя» работу двигателя, подвески, рулевого управления, системы полного привода и тормозных механизмов.

Отличить новинку от стандартных четырехдверок будет очень просто не только благодаря массивному спойлеру на крышке багажника. BMW M8 Gran Coupe снабдили более агрессивными бамперами, лазерной оптикой, «четырехствольной» выхлопной системой, иной решеткой радиатора, боковыми зеркалами оптимизированной формы, а в стандартную комплектацию новинки включили еще и карбоновую крышу. За доплату доступен расширенный карбоновый пакет для кузова.

В интерьере появились особые кресла, спортивный М-руль, оригинальный джойстик коробки передач и 12,3-дюймовая виртуальная «приборка» вместе с 10,25-дюймовым монитором мультимедийной системы.

У BMW появился еще один огнедышащий седанУ BMW появился еще один огнедышащий седан

На старте продаж BMW M предложит новинку в особом исполнении First Edition, которое будет выпущено всего в 400 экземплярах (и не исключено, что какая-то часть из них доберется до России). Отличаться оно будет цветом кузова Diamond Green с бронзовыми акцентами, оригинальными колесными дисками и отделкой интерьера коричневой кожей.

Цены на BMW M8 Gran Coupe пока названы только для рынка Северной Америки. За стандартный седан там попросят минимум 130 тысяч долларов, за версию Competition – на 13 тысяч больше.

Источник: ru.motor1.com