Трой Бэйлисс выступит на 24-часовой гонке на скутерах

Трой Бэйлисс выступит на 24-часовой гонке на скутерах
Трой Бэйлисс — трёхкратный чемпион мира по мотогонкам WSBK. Австралийский гонщик завершил карьеру несколько лет назад, но Трой продолжает жить гонками и занимается обучением новичков. Бэйлисс примет участие в интересном соревновании, в 24-часовой гонке на выносливость, в которой все гонщики состязаются на скутерах.

Трой Бэйлисс объединился в одну команду с ветераном спидвея Джейсоном Крампом (Jason Crump). Вместе они выступят в 24-часовой гонке «Le Minz 24 Hour Scooterthon» — благотворительная акция, которая состоится 8-9 декабря в Голд-Кост Паркленд, Австралия. Также в команде Троя Бэйлисса будет еще два гонщика, одного зовут Марк Браун — многократный победитель Scooterthon и человек, который установил рекорд Гиннеса, проехав 1189.685 км на 50-кубовом скутере TGB Tapo. Имя второго гонщика пока неизвестно.

Все собранные деньги пойдут в фонд благотворительной организации «Give Me 5 for Kids» (занимается обеспечения больных детей необходимым медицинским оборудованием) и помощь команде «RaceSafe Medical», которая оказывает медицинскую поддержку различным гоночным сериям в Австралии.

Трой Бэйлисс также отдаст на благотворительность всю экипировку, в которой он будет гоняться, чтобы собрать дополнительные средства для «Give Me 5 for Kids» и хоть как-то помочь детям-аутистам.

Трой Бэйлисс выступит на 24-часовой гонке на скутерахТрой Бэйлисс выступит на 24-часовой гонке на скутерахТрой Бэйлисс выступит на 24-часовой гонке на скутерах

Источник: bikepost.ru