Три простых способа вернуть колёсным дискам былой блеск после зимы

Три простых способа вернуть колёсным дискам былой блеск после зимы Подготовка автомобиля к весне после зимнего сезона, как правило, включает в себя шиномонтаж и проверку балансировки. Это программа минимум. Однако особое внимание следует уделить ещё одной детали — колёсным дискам, которые за зиму из-за химических реагентов, соли и дорожной грязи потеряли свой товарный вид. 
Исправить ситуацию поможет специальная автохимия, причём довольно часто автовладельцы находят альтернативу ей в обычном супермаркете. Так, с этой задачей может справиться средство для очистки кафельной плитки или эмалированных раковин. Как правило, по своим свойствам такие составы не уступают специализированным, пишет АиФ.ру.
Другой помощник в борьбе с въевшимся налётом — растворитель. Уайт-спирит найдётся практически в любом гараже. Это универсальное средство, которое чаще всего используют для растворения красок, эмалей и лаков. Именно поэтому оно способно справиться со следами битума на колёсных дисках.
Схема применения проста: наносим на проблемный участок, ждём, а затем промакивающими движениями удаляем тряпочкой из микрофибры. Тереть не надо, чтобы не поцарапать поверхность. Третий способ вернуть дискам их блеск — воспользоваться бензином или ацетоном. Опытные водители знают, что они способны удалить с дисков, бамперов и кузова авто пятна битума. Только вот действуют эти вещества довольно жестко: если передержать бензин на колесном диске, он разъест не только застаревшие загрязнения, но и лак. Работает это так: смачиваем бензином или ацетоном тряпку, оставляем максимум на пять минут, а после промываем чистой водой. 
Три простых способа вернуть колёсным дискам былой блеск после зимы
 
Ранее наш портал рассказывал о популярный способах обмана в автосервисах в России. Работающими и не совсем честными схемами поделился бывший сотрудник автомастерской.

Источник: carsweek.ru