Toyota запустила в Японии продажи компактного электрокара C+ Pod

В Японии стал доступен для бронирования двухместный ситикар C+ Pod от Toyota. Заказать электрокар могут все желающие. До этого модель предлагалась только для корпоративных автопарков.

Toyota запустила в Японии продажи компактного электрокара C+ Pod Компактный электрокар с яркой внешностью под названием Toyota C+ Pod продается в Японии уже год. Клиенты марки новинку приняли доброжелательно. Среди плюсов японцы отмечают простое управление, безопасность и экологичность миниатюрного ситикара.
Кузов электрокара изготовлен из стали, а вот панели у него пластиковые. Длина автомобиля составляет всего 2,49 метра, а в высоту он достигает 1,55 метра. Салон оформлен просто, но аккуратно и вполне эргономично.
Имеются пара монохромных дисплеев, утилитарная передняя панель и пр. Стёкла здесь опускаются вручную, причём у самого доступного электрокара нет даже системы вентиляции. За доплату электрокары оснастят кондиционером и подогревом. 
Электромотор Toyota C+ Pod располагается  на задней оси и демонстрирует отдачу до 12.5 л.с. Батарея тоже небольшая — на 9.06 кВт∙ч. Без подзарядки электрокар проедет порядка 150 км. Toyota запустила в Японии продажи компактного электрокара C+ Pod
Автомобиль продается только по лизинговой схеме. Цены начинаются от 1,65 млн иен. Это 1 065 000 рублей. 
Toyota запустила в Японии продажи компактного электрокара C+ Pod
Ранее наш портал рассказывал, что марка Cadillac запускает в Китае новый XT4 с 48-вольтовым мягким гибридом. Такой кроссовер более экономичный. 

Источник: carsweek.ru