Toyota выпустила тизер US-Spec GR 86 в преддверии дебюта в июне 2021 год

Toyota выпустила тизер US-Spec GR 86 в преддверии дебюта в июне 2021 год Японский концерн держит подробности в секрете. Для поддержания интереса автолюбителей марка опубликовала тизерные изображения колес и фар.  Toyota также сообщила, что модель будет разгоняться от 0 до 96 км/ч за 6,1 секунды, и дала нам математическую задачу для решения. Для тех, кому интересно последнее, это 8x + 148 = 10x — 24. Если вы решите для x, неудивительно, что ответ будет 86.
 
Модель для США будет представлена 2 июня в 10:00, но пока напомним, что японский вариант дебютировал в апреле. Модель разрабатывалась одновременно с Subaru BRZ 2022 года    Мощность обеспечивается 2,4-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью на 232 л.с. и 250 Нм. Автомобиль получит на 27 л.с. и 38 Нм больше, чем его предшественник. Независимо от окончательных цифр, двигатель может быть подключен к 6-ступенчатой  механической или 6-диапозонной  автоматической коробке передач.
  Помимо большей мощности, у GR 86 есть алюминиевые крылья и крыша, которые помогают снизить центр тяжести автомобиля. К ним присоединяются новые передние сиденья и более легкие глушители. Спортивный автомобиль также обещает быть более жестким, поскольку жесткость кузова была улучшена, а жесткость на кручение выросла примерно на 50%.
  К GR 86 присоединится ряд других автомобилей, включая Prius Nightshade 2022 года и два «готовых к приключениям» пикапа Tacoma.
Toyota выпустила тизер US-Spec GR 86 в преддверии дебюта в июне 2021 год
 Читайте также о том, что с аукциона продадут купе Toyota Supra из боевика «Форсаж». Данных о цене на автомобиль пока что нет.

Источник: carsweek.ru