Toyota столкнулась с дефицитом некоторых версий купе Supra

Toyota столкнулась с дефицитом некоторых версий купе Supra Toyota извлек важные уроки разрушительного землетрясения, которое случилось в 2011 году. Одним из выводов было пересмотреть то, как компания управляет своей цепочкой поставок. Вместо стандартного отраслевого метода «точно в срок», было решено складировать критически важные элементы будущих автомобилей, в частности полупроводниковые микросхемы. Именно благодаря такому решению, японская автомобильная марка смогла лучше  справиться с нехваткой чипов, чем ее конкуренты.
Toyota столкнулась с дефицитом некоторых версий купе Supra
 Зарубежное издание Car and Driver сообщает, что в настоящее время в некоторых частях Северной Америки наблюдаются сложности с возможностью заказа Toyota Supra с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом.
«Из-за пандемии коронавируса и связанных с ним событий Toyota столкнулась с нехваткой полупроводников», — отдельно отметил представитель Toyota. «В то время как ситуация остается нестабильной и сложной, наши производственные группы и специалисты по регулированию проблем, связанных с цепочками поставок, усердно работали над разработкой контрмер, чтобы минимизировать влияние на производство».
 
Отмечается, что поставки Supra с 2,0-литровым мотором недоступны в регионах, где они обычно продаются медленно, например, в регионе юго-восточного побережья. Примечательно, что в солнечной Калифорнии, особенно в районе Лос-Анджелеса, будет намного проще найти подобную конфигурацию спортивного купе. Toyota также подтвердила, что модели 2.0 в целом составляют «около 15 процентов» поставок Supra.
Toyota столкнулась с дефицитом некоторых версий купе Supra
Не так давно, наше издание писало о том, как новый BMW M4 мчится на максимальной скорости. YouTube-канал AutoTopNL заполучил новый BMW M4 Competition и решил испытать его на неограниченном участке автобана, чтобы узнать, на что способно баварские купе. Машина получила яркий оттенок кузова Sao Paulo Yellow.

Источник: carsweek.ru