Toyota расширяет географию Corolla универсал

Toyota расширяет географию Corolla универсал

Новая патентная заявка от Toyota может указывать на то, что японский автопроизводитель также рассматривает возможность выпуска модели с длинной крышей (универсал) специально для США.

Toyota расширяет географию Corolla универсал

Toyota Corolla последнего поколения является глобальной моделью для японского автопроизводителя. В то время как в Соединенных Штатах вы можете приобрести этот автомобиль только в кузове седан или хэтчбек, покупателям в Европе и других регионах мира также предлагается более практичная и стильная версия модели в кузове универсал.

Впервые обнаруженная на зарубежных форумах, патентная заявка была якобы подана представителями бренда на прошлой неделе.

Toyota расширяет географию Corolla универсал

Этот документ регистрирует авторские права на обозначения Toyota BZ и Capstone. В некоторых сообщениях от именитых СМИ утверждается, что первое из них может фактически использоваться для американской версии Corolla Touring Sports, которую бренд называет своим универсалом Corolla за рубежом.

Если этот слух окажется верным, Toyota станет одним из немногих автопроизводителей в Америке, который предложит своим клиентам универсал. В настоящее время, подобный класс машин, по-видимому, ограничивается в основном премиальным сегментом — универсалы предлагают Audi, Volvo и Mercedes-Benz. Представление более доступного универсала от Toyota будет тепло встречено небольшой, но растущей группой фанатов этого типа кузова.

Что касается другого обозначения Capstone, есть данные о том, что оно может быть использовано для нового исполнения сразу нескольких моделей Toyota. По сообщению инсайдеров, обозначение Capstone могло быть зарезервировано для более внедорожной версии компактного кроссовера C-HR, чтобы автомобиль лучше мог конкурировать с американским кроссовером Jeep Renegade.

Источник: news.infocar.ua

Авто новости.