Toyota построила игрушечный седан Mirai на водороде

Toyota построила игрушечный седан Mirai на водороде Над проектом игрушечного Mirai трудились инженеры фирмы Bramble Energy Limited, специализирующейся на водородных топливных элементах. Им помогали специалисты японский модельной компании Tamiya. Результатом этого сотрудничества стала довольно подробная копия Mirai в масштабе 1:10.
За работоспособность игрушечного седана отвечает электромоторчик, а его батарею питают крошечные топливные элементы. Запас хода у игрушечного седана в два раза превышает дальноходность электрических машинок с такими же габаритами.
Чтобы добиться цели, инженерам Bramble Energy пришлось уменьшить всю систему топливных элементов. Эта задача потребовала от них немало опыта и сил. Все элементы должны были быть максимально компактными, чтобы уместиться на игрушечном шасси от Tamiya.
Мощность у такой игрушки достигает 20 Вт, что в два раза больше, чем у рядового радиоуправляемого автомобильчика на батарейках. Toyota построила игрушечный седан Mirai на водороде
Toyota построила игрушечный седан Mirai на водороде
Ранее наш портал рассказывал, что эксперты немецкого журнала Autobild протестировали внедорожник Lada Niva Travel. Редакция издания перечислила плюсы и минусы российской модели, иногда весьма специфические. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *