Toyota показала переднюю часть нового Land Cruiser 300 на видео

Toyota показала переднюю часть нового Land Cruiser 300 на видео

Судя по видео, внедорожник получит большую радиаторную решетку с горизонтальными планками и зауженную диодную оптику

Компания Toyota опубликовала новый тизерный видеоролик, посвященный внедорожнику Land Cruiser следующего поколения. Дебют автомобиля, который получит индекс «300», состоится 9 июня.

На коротком видео можно рассмотреть переднюю часть будущего автомобиля. Внедорожник получит большую радиаторную решетку с горизонтальными планками и зауженную диодную оптику. Впрочем, Land Cruiser 300 уже не раз попадал в объективы фотошпионов и его внешний вид секретом практические не является.

Автомобиль построят на собственной платформе с использованием решений новейшей архитектуры TNGA. Приобрести машину можно будет в пяти- и семиместной версиях.

В гамму моторов новинки войдут V-образные шестицилиндровые двигатели. Например, клиентам предложат 3,5-литровый турбомотором мощностью 415 лошадиных сил. Сейчас такой же двигатель устанавливают на Lexus LS 500. Кроме этого, внедорожник получит 3,3-литровый турбодизель. Мощность этого агрегата составит 309 сил. Оба мотора будут работать совместно с деcятиступенчатым «автоматом».

Гибридная версия у машины тоже будет — ее дебют состоится позже, в 2022 году. А вот двигателей V8 у японского внедорожника больше не будет. От них в компании решили отказаться из-за экологических соображений.

Land Cruiser 300 обязательно появится и на нашем рынке. Сейчас в России продается нынешнее поколение модели, которое предлагают с двумя двигателями: бензиновым V8 мощностью 309 л.с. и восьмицилиндровым турбодизелем с отдачей 249 сил.

Источник: www.autonews.ru