Toyota купит подразделение автономных машин Lyft за $550 млн

Toyota купит подразделение автономных машин Lyft за $550 млн  Дочерняя компания Toyota Woven Plant Holdings купит подразделение Lyft по производству автопилотируемых машин «Level 5» за 550 миллионов долларов наличными. Из этой суммы 200 млн долларов будут предоставлены Lyft авансом, а оставшиеся 350 млн выплатят компании в течение следующих 5-ти лет.
 Планируется, что сделка завершится в 3-ем квартале 2021-ого и положит конец 4-летнему стремлению Lyft к автономным транспортным средствам. Lyft заявляет, что эта продажа приведет к ежегодной экономии в размере 100 млн долларов на расходах, что позволит компании в конечном итоге получить прибыль.
 Lyft теперь ожидает скорректированной прибыльности до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в третьем квартале.  Toyota была ключевым игроком в гонке за беспилотными автомобилями. В 2018 году японский автопроизводитель инвестировал в Uber около 500 млн долларов в рамках сделки по совместной разработке автономных транспортных средств. Перенесемся в конец 2020 года, и Uber решила передать свое подразделение технологий самоуправления Aurora Innovation. Решено, что Aurora будет сотрудничать с Toyota и поставщиком Denso Corp в разработке автомобилей для автономных сетей вызова пассажиров.
 По словам одного из руководителей Lyft, эта сделка является примером меняющегося пространства технологий самоуправления, в котором автопроизводители сейчас разрабатывают базовую технологию, в то время как технологические компании используются для связи автопроизводителей с водителями в уже созданных автопарках.
Toyota купит подразделение автономных машин Lyft за $550 млн
 Читайте также о том, что на тестах заметили пикап Toyota Tundra 2022 модельного года.

Источник: carsweek.ru