Toyota и Lexus анонсировали 15 электромобилей, включая спортивные автомобили

Новый модельный ряд японских марок Toyota и Lexus, который будет состоять исключительно из электромобилей, был анонсирован на недавнем мероприятии. Модельный ряд включает в себя все: от седанов и внедорожников до городских и высокопроизводительных автомобилей.

Toyota и Lexus анонсировали 15 электромобилей, включая спортивные автомобили  У нас не было особых ожиданий в отношении продуктов, представленных на конференции Toyota относительно ее будущей стратегии в области создания аккумуляторов для своих авто, но, видимо, мы ошибались. Главный представитель компании Акио Тойода вышел на сцену, чтобы анонсировать не менее 15 электромобилей, охватывающих большинство сегментов рынка, включая спортивные автомобили с логотипами Toyota и Lexus. Во всем этом многообразии моделей также представлена замена внедорожнику FJ Cruiser.
Toyota и Lexus анонсировали 15 электромобилей, включая спортивные автомобили
Руководство компании начало с разговоров об уже представленном электрическом кроссовере bZ4x, а затем перешло к еще одному полностью электрическому компактному кроссоверу.
 Общее название ранее показанного концепта bZ Compact SUV изменится для серийной версии, в то время как линия крыши в стиле купе и двухцветный внешний вид сохранятся. Тойода описал его как «красивый силуэт» с дизайном, который заставляет вас запрыгнуть внутрь и покататься на машине. Создает впечатление будущего электрического C-HR.
 Красный автомобиль размером с пинту — городской кроссовер с интерьером, «спроектированным с учетом потребностей Европы и Японии». За исключением bZ4X, у всех представленных на сцену концептов были полностью тонированы лобовые и боковые стекла, что говорит о том, что Toyota еще не была готова показать салоны своих новинок. То же самое и со среднеразмерным седаном с номерным знаком «bZ SDN», который глава Toyota охарактеризовал как идеальный для первого автомобиля.
Затем есть большой внедорожник bZ, достаточно большой, чтобы вместить три ряда сидений, и эквивалентная ему версия от Lexus. В будущем модельном ряду компании он будет располагаться над bZ4X и станет пятым представителем недавно созданного семейства специализированных электромобилей Toyota в составе линейки Beyond Zero.
Toyota и Lexus анонсировали 15 электромобилей, включая спортивные автомобили
Не так давно, наше издание писало о том, что марка Toyota сделала платным дистанционный запуск двигателя в 2018 году. Такую распространённую функцию, как запуск мотора с кнопки, японский автопроизводитель решил сделать опцией по подписке.

Источник: carsweek.ru