Toyota готовит дебют «заряженной» Supra

Новинка может появиться уже в этом году, а главными ее отличиями от обычной «Супры» станут более мощный движок и яркая внешность.

Toyota готовит дебют «заряженной» Supra

Компания Toyota приступила к работе над «заряженной» модификацией своего популярного споткара Supra. Об этом пишет издание Best Car Web со ссылкой на инсайдерскую информацию. Известно, что новинка получит индекс GRMN в названии, а ее мощность составит порядка 400 л.с. Выпустить «горячий» спорткар японцы могут уже в этом году. За работоспособность новинки будет отвечать 3-литровая турбошестерка, форсированная, по предположениям экспертов, до 400 л.с. Также спорткар станет заметно легче обычной «Супры» за счет деталей из углеродного волокна.
Кузову авто придадут дополнительную жесткость, подвеску перенастроят, а в экстерьере и интерьере добавят выразительные дизайнерские акценты. В том, что новая Toyota Supra получится эффектной и яркой, сомневаться не приходится. Достаточно вспомнить последние шоу-кары марки. К примеру, любопытный концепт Supra Wasabi, успешно дебютировавший на ноябрьском тюнинг-шоу  SEMA в Лас-Вегасе. 
Toyota готовит дебют «заряженной» Supra

Также новинке, по всей видимости, достанется агрессивный аэродинамический обвес, а вот механическая коробка, по данным источников, новинке не полагается.

 Прицениться к «заряженной» Supra пока нельзя – для обнародования ценников еще рано. Очевидно одно, стоить такой спорткар будет ощутимо дороже стандартных версий легендарной «Супры». 
Toyota готовит дебют «заряженной» Supra
 А тем временем дилеры Toyota в России приступили к приему заказов на обновленный седан Corolla. Стоимость новинки начинается от 1 214 000 рублей. 

Источник: carsweek.ru