Toyota FT-86 выйдет в ноябре 2011 года

Toyota не допустит долгостроя в своих рядах. Японский автопроизводитель собирается выпустить свой спрорткар, основанный на концепте FT-86, в ноябре 2011-го, как и было запланировано. Модель является совместным проектом компаний Toyota и Subaru.

Ранее сообщалось о том, что релиз модели был перенесен на 2013-й. Об этом в беседе с журналистом 7tune поведали Шиджеюки Хори (Shigeyuki Hori) и Казуо Окино (Kazuo Okino), представители отдела Sports Vehicle Management. На данный момент машина готова на 50%, хотя премьера концепта в Токио состоялась относительно недавно, да и шпионские снимки не показывали заметного прогресса.

Стоит отметить, что представители Toyota были довольно разговорчивы. Помимо опровержения, которое, безусловно, порадовало поклонников FT-86, они также раскрыли ориентировочную цену новинки. На местом рынке в средней комплектации Toyota FT-86 будет стоить примерно 2,5 миллиона йен ($ 29000), но цена экспортных версий может оказаться гораздо ниже.

Автомобиль весом около 1400 кг обещают оснастить 200-сильным двигателем. Говорят, что Subaru также предложит свою версию с турбонаддувом, но Toyota об этом умолчивает.

Однако и это еще не все. По словам Окино, дизайн будущего спорткара будет выполнен в том же духе, что и концепт FT-86. Конечно, некоторые детали будут изменены, но в целом внешность останется нетронутой.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий