Toyota дает послушать звук двигателя своего нового гиперкара

Toyota дает послушать звук двигателя своего нового гиперкара Наступил 2021 год, и нас ждут новые сезоны в автоспорте. Независимо от того, как дальше все области нашей жизни будут функционировать на фоне новостей о новых случаях распространения Covid-19, все по-прежнему готовятся к новым гонкам. Предвкушая все это, Toyota опубликовала аудио запись, на котором записан звук двигателя нового гиперкара LeMans.
Японский автопроизводитель не раскрывает компоновку двигателя своего гиперкара, но, мы ранее видели дорожную версию (которой разрешено передвигаться по дорогам общего пользования) этого автомобиля — она называлась Toyota GR Super Sport.
  Последняя была представлена в 2018 году и получила 2,4-литровый двигатель V6 с двумя турбинами, который установлен между осями авто.
Остается только догадываться, что будет установлено в гоночной версии этого спортивного авто. Выходная мощность, вероятно, будет находится на максимальной отметке в 600 лошадиных сил, поскольку новые правила гонок LeMans для гиперкаров вынуждает производителей не превышать значение максимальной мощности их моторов значения в 671 л.с.
Еще одна оговорка в правилах — необходимо сделать 20 дорожных версий гоночного автомобиля, который участвует в заезде. Не так давно именно благодаря этому нововведению мы получили фантастические автомобили, такие как Mercedes-Benz CLK GTR и Porsche GT1, и GR Super Sport не исключение. Так же стоит сказать, что команда Toyota с большим успехом протестировала свой гоночный гиперкар на трассе Поль Рикар (Франция).