Toyota Crown превратится в Highlander, и наоборот…

Toyota Crown превратится в Highlander, и наоборот...

Марка Toyota нашла ещё одно применение для наименования Crown, под которым на японском рынке предлагаются роскошные седаны. Как пишет издание AutoHome, оригинальный логотип линейки Crown появится на одной из модификаций кроссовера Kluger: так в Японии и некоторых других странах называется вседорожник, а в Украине известный как Toyota Highlander.

Toyota Crown превратится в Highlander, и наоборот...

Компания Toyota уже реализует модель Highlander в Китае: производством этого автомобиля занимается совместное предприятие японской корпорации и местной марки GAC. Но, как сообщается, за новым проектом Crown Kluger будет стоять другой китайский производитель — FAW.

Toyota Crown превратится в Highlander, и наоборот...

Так, для расширения линейки своих кроссоверов на китайском рынке компания Toyota при помощи бренда FAW адаптировала к местным условиям американскую модификацию Highlander в версии HSE. Такой автомобиль отличается более развитым обвесом кузова и модернизированной радиаторной решёткой. Дополнительным отличием кроссовера Crown Kluger будет логотип в виде стилизованной короны, который на японском рынке используется на седане Crown.

Toyota Crown превратится в Highlander, и наоборот...Toyota Highlander XSE

По техническим параметрам отличий между китайскими версиями Highlander и Crown Kluger не будет. Оба внедорожника намерены оснащать гибридным силовым агрегатом на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, который выдаёт 192 л.с. Не исключено, что Crown Kluger дебютирует на предстоящем Шанхайском автосалоне.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Toyota Highlander от команды InfoCar.ua:

Источник: news.infocar.ua