Toyota 4Runner лишится двигателя

Японский автогигант Toyota планирует свернуть производство 4-цилиндровой модификации внедорожника 4Runner, оставив таким образом покупателей модели без права выбора силовой установки.

Новость о том, что в Toyota решили прекратить производство модели 4Runner с 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,7 литра, первым распространил интернет-портал Motor Trend. Как пишет издание со ссылкой на свои источники в японском концерне, 157-сильная модель не пользуется спросом среди клиентов Toyota. За последний год на долю Toyota 4Runner с 4-цилиндровым мотором пришлось 10% от общего числа проданных модификаций внедорожника.

В ближайшем будущем Toyota намерена выпускать внедорожник 4Runner только с нынешней V-образной бензиновой «шестеркой» объемом 4 литра. Мощность агрегата, работающего в паре с пятискоростной автоматической трансмиссией, составляет 270 л.с., а крутящий момент достигает 375 Нм.

Данный мотор, потребляющий в городском цикле 13,8 л топлива на 100 км пути, на шоссе имеет средний расход бензина не более 10,2 л. Для сравнения, японский внедорожник с 2,7-литровым «движком» за городом также потребляет 10,2 л горючего, а в городе — 13 л. На североамериканском рынке 270-сильная версия Toyota 4Runner стоит на $3,840 дороже автомобиля с двигателем мощностью 157 л.с.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий