Toyota зарегистрировала торговое имя «Supra»

Компания Toyota зарегистрировала имя «Supra» как торговую марку, сообщает издание Car and Driver, ссылаясь на собственные источники. Автопроизводитель якобы подал документы в Бюро патентов США еще 16 июля.

Напомним, что права компании Toyota на использование торговой марки «Supra» истекли в 2006 году в связи с прекращением производства легендарной модели. К счастью для японцев, за четыре года никто не захотел воспользоваться возможностью «возродить» спортивное купе, и теперь Toyota снова вправе использовать его название для своих будущих новинок. Правда, никто не обязывает автопроизводителя использовать его в ближайшее время – патент действителен до 2013 года.

Совсем недавно президент Toyota Акио Тойода (Akio Toyoda) обмолвился о том, что «он хотел бы увидеть испытания новой Supra в ближайшем будущем», хотя тут же добавил, что мнение президента может не совпадать с решением компании.

Не исключено, что знаменитое имя достанется суперкару Toyota FT-86, серийный вариант которого должен выйти в следующем году.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий