ТОП главных автоновинок в России, продажи которых не достигли ожидаемого уровня

ТОП главных автоновинок в России, продажи которых не достигли ожидаемого уровня KIA Seltos

Этот компактный кроссовер привезли в Россию как основного конкурента Hyundai Creta, который является бестселлером среди машин сегмента SUV в нашей стране. Seltos предлагает покупателям более богатый набор опций и даже двухцветную окраску кузова.
Однако составить достойную конкуренцию Hyundai Creta он не смог и даже уступает по объему реализации более дорогому кроссу Sportage. На это есть несколько причин. Во-первых, на старте продаж было доступно ограниченное количество комплектаций. Во-вторых, цена оказалась немного выше ожидаемой. Наконец, свою роль сыграла массовая отзывная кампания, которая затронула KIA Seltos летом 2020 года. Тем не менее, уже в январе 2021 года кроссовер попал в ТОП-25 моделей по продажам в России.
ТОП главных автоновинок в России, продажи которых не достигли ожидаемого уровня
Volkswagen Jetta
Этот популярный у россиян седан исчез их дилерских центров еще в начале 2019 года. С тех пор многие ждали появления нового поколения автомобиля. В продаже он появился в мае прошлого года. Автомобиль бесспорно порадовал своим новым дизайном и увеличенными габаритами, но неприятно удивил ценой – за стартовую комплектацию с МКПП дилеры просили почти 1,5 млн рублей. А сейчас подобная версия стоит 1 586 000 рублей. Конечно, машина стала более статусной и уже намного ближе к классу бизнес-седанов – в базе доступны литые диски, современная мультимедиа, светодиодные фары и многое другое. Раньше на такое можно было рассчитывать в комплектации ближе к максимальной. Однако для тех, кто помнит цену на Volkswagen Jetta в 1 049 000 рублей в начале 2019 года, скачок стоимости оказался очень большим.
ТОП главных автоновинок в России, продажи которых не достигли ожидаемого уровня
Renault Kaptur
После того, как летом 2019 года в продаже появился купе-кроссовер Renault Arkana, продажи Kaptur начали планомерно снижаться. Автомобиль нуждался в обновлении и получил его в мае прошлого года. Главная ставка была сделана на появлении модификации со связкой 1,3-литрвого турбомотора и вариатора.
Пришла она на смену 2,0-литровому «атмосфернику», который работал с устаревшей 4АКПП.  Также на борту появилась современная мультимедийная система Easy Link. Однако должного эффекта это пока не принесло – по итогам 2020 года дилеры Renault смогли продать 20 284 кроссоверов Kaptur, что уступает результату 2019 года более 20%.
ТОП главных автоновинок в России, продажи которых не достигли ожидаемого уровня
Skoda Octavia
Российский дебют нового поколения Skoda Octavia состоялся в ноябре 2020 года. Изначально в нашей стране появилась только модификация с 1,4-литровым турбомотором. Отметим, что Octavia начала терять свою популярность еще до смены поколения – если раньше модель по продажам шла наравне с более компактным Rapid, то теперь уступает даже кроссоверу Kodiaq. Новое поколение пока не позволяет вернуть автомобилю былой славы. Причины три – наличие на данный момент только одной комплектации, высокая цена, а также перебои с поставками из-за проблем с системой ЭРА-ГЛОНАСС.
ТОП главных автоновинок в России, продажи которых не достигли ожидаемого уровня
Geely Tugella
Этот автомобиль является самым спорным в рейтинге, так как с момента его дебюта прошло всего 2 месяца. Продажи нового купе-кроссовера вызвали настоящий бум на старте – в Geely даже пришлось начать реализацию раньше намеченного срока. Видимо все желающие приобрели авто в декабре, так как в январе интерес к Tugella заметно снизился. Однако в продажу поступает стартовая комплектация, поэтому делать выводы относительно Tugella пока рано.
ТОП главных автоновинок в России, продажи которых не достигли ожидаемого уровня
Ранее наш портал рассказывал о самых доступных иномарках на российском авторынке с полным приводом. В результате исследования выяснилось, что на рынке достаточно вариантов по цене до 1,5 млн рублей.

Источник: carsweek.ru